当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

在举国欢庆新中国成立70周年之际,根据“不忘初心、牢记使命”专题学习要求,软件学院党委书记秦建林在国庆前夕,为软件学院、互联网+应用技术学院近千名刚入学的全体2019级新生进行了一场党史、新中国史知识专题党课。2019级同学共分成三场,认真聆听了秦书记内容丰富而详尽的党史、新中国史专题党课。

秦书记从中国近段时间发生大事、焦点事件、热点事件为切入点,用中国共产党党史中的两次飞跃、三个阶段、四个时期、五项伟绩,带领同学们重新学习了中国的发展历程,从中国共产党的奋斗历史来引导同学们树立坚定的理想信念,明确指出理想信念对于一个人、一个政党、一个民族、一个国家的重要性。着眼当下,烛照未来。用理论武装自己,新时代社会主义建设者和接班人应是具有坚定的理想信念、深厚的爱国主义情怀、良好的品德修养、丰富的知识见识、不懈的奋斗精神、过硬的综合素质的时代新人。