当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,引导学生树立坚定的理想信念,助力学生干部成长成才,2019年10月8日下午,软件学院党委副书记郭永刚老师为软件学院及互联网+应用技术学院2016级、2017级、2018级学生骨干上了一节丰富而生动的专题党课。

本次党课以“中国共产党的光辉历程”为主题,郭书记从中国共产党的诞生、建党后的历程以及改革开放以来的重要举措三个方面展开讲解。第一部分主要讲述了俄国十月革命以后,中国的先进分子将马克思主义与工人运动结合起来,并在此基础上成立党的早期组织。第二部分讲述了建党之后的八个阶段,分别是国民革命运动时期、国共十年对峙时期、抗日战争时期、解放战争时期、过渡时期、探索建设社会主义道路时期,文化大革命的十年时期以及改革开放时期。第三部分强调了改革开放以来十八大,十八届三中全会,十八届四中全会,十八届五中全会,十九大等会议上提出的总体要求。党的群众路线教育实践活动、以及全党自上而下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,都明确提出了作为一名党员应有的责任和意识。

通过本次党课培训,两院三个年级的学生骨干对党的性质、宗旨、方针、政策、路线有了非常深刻的认识,对党的理论知识和党的光荣历史有了进一步地了解,增强了党性,坚定当好学生干部、全心全意为人民服务的决心。