当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将党内主题教育与学校工作紧密结合,10月9日,软件学院于教学楼202教室开展了“中国特色社会主义”主题党课。软件学院院长段新昱、分团委书记马红波、2016级辅导员黄祎出席了本次主题党课,学生代表聆听了此次党课。

在本次党课中,段新昱院长谈到几十年来中国翻天覆地的变化,他从新中国成立70周年、一带一路、新老丝绸之路以及中外对比入手,讲述了当代中国的发展优势,并对当代大学生提出希望,希望同学们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习,树立正确的理想信念,为祖国献出自己的青年力量。马红波老师讲到新青年一代应该重视身心健康,锻炼提高身体素质,有意考研的同学更应从多方面考虑,气候、生理直接影响到学习的质量,要根据自身的实力来选择适合自己的院校,考研备战应抓住时间,高效学习,向着目标而奋斗。

通过本次党课学习,同学们进一步体会到国家的发展给百姓提供了良好的生活环境,大学生应当紧跟时代步伐,跟随习近平总书记新思想的引领,为学校“两高两突破”的战略任务的实现做出贡献。