当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

10月11日晚,姚远峰院长在文明大道校区以“肩负新使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人”为题为软件学院师生开展了一堂专题党课。软件学院2019级新生、学生党员、部分领导老师聆听了党课。

姚院长用生动的语言、深入细致的剖析、具体生动的事例,从“为什么要培养时代新人”、“时代新人的标准是什么”、“如何成为时代新人”等方面,讲到习近平总书记在党的十九大报告中指明,我国已经进入新时代的历史方位,新时代意味着中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;体现着中华民族和中国人民道路自信、制度自信、理论自信、文化自信,对世界经济发展、为人类进步提供中国智慧中国方案;是中国综合实力显著增强,不断走进世界舞台中央,引领世界发展。

姚远峰院长强调,现在青年大学生生逢其时,坚定理想信念、敢于担当责任、练就过硬本领、锤炼高尚品德、培养奋斗精神、提高综合素质是新时代对青年大学生的标准。希望和要求大家通过实际行动爱国,在奋斗中励志,在学习中求真,在实践中力行,对照六条标准,践行进德修业、博学笃行的校训,自强不息的校风,知行合一的学风,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。软件学院师生深受鼓舞与激励,课后都表示更加深刻的认识到坚定理想信念的重要性,日后的学习生活也具有了更强的动力。