当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

2019年10月17日,安阳师范学院软件学院党委书记秦建林老师在教学楼203教室以“建设高水平人才培养体系,倾力打造一流本科教育”为题开展专题党课,软件学院第39期入党积极分子参加了本次党课。

秦书记分别从“高水平人才培养体系的提出时间”、“高水平人才培养体系的背景分析”、“高水平人才培养体系的内涵解析”、“高水平人才培养体系的建设思路”四个方面,以及新时代的含义、新时代的高等教育怎么做等方面切入主题,以生动形象的语言深刻剖析了什么是高水平人才培养体系以及高水平人才培养体系在新时代的重要意义。秦书记还强调,高水平人才培养体系是强教之基、立校之本、教学之要、善治之道、育人之魂,要以学生为中心,积极推进四个回归,学生和教师要回归常识,回归本分,回归初心,回归梦想。

最后,秦书记为我们讲述了软件学院人才培养体系建设,近年来软件学院采用CDIO教育模式修订了课上人才培养模式,并将CDIO教育理念引入学生课下素质培养,将党建、思想政治工作融入学生课外素质培养。作为青年大学生,生逢其时,我们要刻苦学习,更要高阶学习,使德智体美劳全面发展。