当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论学习 > 正文 >

为加强教职工政治理论学习,10月16日下午,安阳师范学院软件学院在教学楼202会议室召开政治理论学习会。党委书记秦建林,院长段新昱及副书记郭永刚,副院长王丁磊、刘凌霞以及全体教师参加会议,本次会议由郭永刚副书记主持。

会上,郭书记宣读了新时代教育评价实施意见,意见指出教育评价主要原则是坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用,引导确立科学的育人目标,确保教育正确发展方向。改革目标为引导教师潜心育人的评价制度更加健全,促进学生全面发展的评价办法更加多元,社会选人用人方式更加科学。当前重点任务是改革党委和政府教育工作评价,推进科学履行职责;改革学校评价,推进落实立德树人根本任务;改革教师评价,推进践行教书育人使命;改革学生评价,促进德智体美劳全面发展;改革用人评价,共同营造教育发展良好环境。

最后会议指出,意见要做到落实改革责任,教育督导要将推进教育评价改革情况作为重要内容,对违反相关规定的予以督促纠正,依规依法对相关责任人员严肃处理;加强专业化建设,严格控制教育评价活动数量和频次,减少多头评价、重复评价,切实减轻基层和学校负担。各地要创新基础教育教研工作指导方式,严格控制以考试方式抽检评测学校和学生;营造良好氛围,构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,引导广大家长树立正确的教育观和成才观。要及时总结、宣传、推广教育评价改革的成功经验和典型案例,扩大辐射面,提高影响力,切实将教育评价意见落实实施。