当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文 >

2018年10月19日安阳师范学院软件学院领导在安阳文峰区老师院家属院小区举行了“义务维修电脑”的活动,安阳师范学院软件学院教工党员,学生党员以饱满的热情投入其中,尽自己最大的努力,为社区居民服务。

为确保义务维修的更深层的进行,教工党员,学生党员,在软件学院维修队的协助下,组建成数队“维修小组”对该社区居民的问题电脑进行了系统整修,维修的过程中,居民电脑出现的问题不仅各式各样,还很复杂,但在教工党员,学生党员的不懈努力下,最终为社区居民解决了这一问题,并且对居民进行了电脑维修知识的简单培训,得到了社区居民的一致好评。维修的过程,不仅需要有较为丰富的经验之外,还要有坚韧的耐心,以便于可以及时对突发的电脑问题做出解决,不觉中,一天的时间已经过去,教工党员,学生党员都已满身疲惫,但是自己的行为,得到了社区居民的肯定和欢迎,再辛苦也会觉得值得,不知不觉中充满了力量。

在本次教工党员,学生党员义务维修中,他们用自身的行动,展现了“为人民服务”的宗旨,同时深入基层群众,不仅便利了社区居民的日常生活,也为软件学院全体师生起到了模范带头作用,以更加形象的行为方式向全院师生阐述了“服务社会,积极奉献”的理念。