当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文 >

为加强学校领导同基层党支部之间的紧密联系,2018年12月2号上午10点,学校副校长姚远峰老师来到了安阳师范学院文明大道校区,在教学楼三楼307会议室参加了我院学生第一党支部会议。我院党委书记秦建林老师、学生第一党支部书记兼软件学院分团委书记马红波老师、学生第一党支部副书记方春雷老师出席了本次会议。

本次会议由马红波老师主持。会议开始,姚远峰老师首先说明了此行的目的,并简单了解了基层党支部的组成情况。在对党支部进行了解之后,姚远峰老师以幽默的言语带动起会议成员的积极性与活跃性。并邀请参加本次会议的学生预备党员,就自身在生活上、学习上、工作上产生的一些困惑和想法提出问题。对此马豪同学问到关于党课学习的问题,“接受的党课教育有很多,但在生活学习中如何把这些理论知识联系到实际中去?”徐子跃同学提问到:“如何提高学习动力?”苏国玲、李鑫洁、孙昕等同学想对考研了解更多,还有同学提出对于就业的担心。学生预备党员们提出的问题大多与学习就业相关。刘琳琳和李林豪同学就如今党建工作中遇到的问题,如党建活动的创新问题,和对参加实习党员的教育问题提出了困惑。对于学习问题,姚老师讲到:“即使不喜欢自己的专业,但也要能毕业。并定一个自己喜欢的目标,不需要多,就一个,为之而努力。”“多读书不吃亏”,对于考研,姚老师从多方面解析后如此说到。而党建方面的问题,姚老师提出可以进行视频会议等创新方式,但转正、投票等还需本人参加。对于学生预备党员们的问题,姚远峰老师耐心地一一为其解答。同时为学生预备党员们提出一些实用性的建议。

姚远峰老师与学生预备党员们交流过后,紧接着在会议中讲到:“中国的近代史是屈辱的,现在改革开放富了起来,民族强大了起来。要坚持“四个自信”,要昂首挺胸的看世界。现在已经进入了新时代,我们要领跑于世界前列,在国际上要有自己的话语权,要在国际上听到“中国的声音”。同时姚远峰老师也对学生党员充满期望。对此姚老师如此说到:“作为学生党员一定要成为新时代中国特色社会主义思想的信仰者、贯彻者、执行者,做中国特色社会主义的建设者,成为中华民族优秀传统文化的传承者、倡导者、弘扬者。”

本次座谈会,姚远峰老师从多个方面学生党员进行了深入的交流,使得参会人员获益匪浅,学生预备党员们更加明确了自己的责任和义务。同时本次会议的开展,加强了校领导同基层党支部的紧密联系,提升了基层组织的凝聚力。