设为首页  加入收藏
 学院首页  学院概况  党建思政  教育教学  科学研究  实习实训  团学工作  招生就业  工会活动
当前位置: 首页>>旧版网站>>学院新闻>>正文

副校长姚远峰一行赴安阳市高新技术开发区“访企拓岗促就业”
2023-07-05 10:35     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20230705103514.jpg

就业是最大的民生,为办好这件大事,为我校毕业生提供更多就业岗位和机会,促进我校毕业生更加充分更高质量就业,6月26日上午,副校长姚远峰带领软件学院一行6人走进安阳市高新技术开发区,先后走访安阳方快锅炉有限公司、安阳豫翔计算机软件技术有限公司,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

姚远峰一行考察了两个企业的产品技术展示厅、数据及研发工作室等地,并分别与企业进行了人才交流培养及需求、校企合作专题座谈会。会上,安阳方快锅炉有限公司总裁卢海刚、安阳豫翔计算机软件技术有限公司总经理李恒介绍了企业发展现状、计算机软件方面技术人才的引进培养及岗位需求等情况,希望建立长期的校企合作关系,共享高校资源优势,发挥企业实践创新优势,企业获得优质人才、技术支持,学校可以拓宽人才培养以及毕业生就业途径。

姚远峰对两家企业的热情接待表示感谢,对安阳方快锅炉有限公司和安阳豫翔计算机软件有限公司的良好发展势头表示赞赏和肯定,同时对校企未来合作发展充满希望。姚远峰指出,通过本次访企拓岗,校企双方加深了了解,进行了有效沟通,建立了实习实训等多项可行的合作机制,必将对双方发展带来长期利好,主要体现在:一是学校人才培养可以更贴近社会需求,培养的途径和方式更加多样化,职业技能培训方向性和实效性更加明确,更加符合工科类专业学生的培养特点;二是具有一定理论素养和较强实践能力的毕业生是企业技术发展与创新的生力军,对企业发展具有积极意义。

软件学院负责人与两家企业分别签订了《实习实训就业一体化基地暨人才培养基地》协议。

据悉,安阳豫翔计算机软件有限公司是河南省最大的软件公司,在行业内具有较大的影响力。安阳方快锅炉有限公司是国内可视数控锅炉生产线开发研究知名企业,拥有我国最大的可视数控锅炉生产基地。