软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

软件学院成功举办“千里之外”感恩节主题活动
2017-11-23 17:47

感恩节将至,你为自己的父母准备礼物了吗?你能在他们面前你勇敢地表达出你对他们的爱吗?为使同学们能够体谅父母、勇敢表达出自己对他们的爱,软件学院于2017年11月22日晚上七点,在110阶梯教室成功举行“千里之外”感恩节主题活动。学生会主席团成员李想和全体17级学生一起参加了本次活动。

一场感动人心的手语操表演《感恩的心》拉开了活动的序幕,随即进入互动环节——“抽奖大冒险”。“大冒险”紧紧围绕着感恩父母的主题,现场连线各位参赛者的父母,让参赛者与其父母现场对话,参赛者们与各自父母的对话虽然质朴但都是真情流露,感人至深。接下来,一个随机采访的视频将活动的气氛推向了高潮,视频中向被采访者提问了:与父母的关系好坏,与父母闹别扭时是怎么解决的,以及是否给父母过过生日等问题。被采访者大都真情流露,并借此机会说出了在父母面前从未说出的话,吐露出内心最真挚的感情,更有几位同学为此流下了真挚的泪水。紧接着软工四班的常智慧为大家倾情演唱的“时间都去哪儿了”为本次的活动添上精彩一笔。最后李想同学为大家分享了几件亲身经历的感人故事。“千里之外”感恩节主题活动在她的感恩故事中圆满结束。

此次“千里之外”感恩节主题活动,不仅激发了隐藏在大家心中的对于父母的感恩之情,还让大家明白了父母每天工作的劳累。更令同学们能够在父母面前放下了羞涩,勇敢地表达出自己对于他们的爱。