软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

软件学院举行“诚信校园行”资助知识竞赛
2017-12-01 11:22

为宣传学生资助政策、普及金融基础知识。同时增强大学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生。软件学院于2017年11月30日,在阶梯教室110开展了 “诚信校园行”资助知识竞赛活动。软件学院学工办主任郭永刚老师、16级辅导员黄祎老师、17级辅导员刘燕丽老师出席了本次比赛。

活动伊始,主持人介绍了比赛的规则,本次比赛采取淘汰制规则,每支队伍3名选手。比赛分为个人必答题、第一轮抢答题、团队必答题、第二轮抢答题、风险题五个流程。赛场上,选手们团结合作,沉着应答,表现出色。经过激烈的比赛,活动圆满结束,产生了三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名。郭永刚老师对比赛情况进行了点评,对比赛目的做出了诠释,为接下来的活动作详细安排。同时他希望软件学院学生以本次活动为契机,积极了解和学习资助政策的相关知识,诚信做人,共同营造良好校园氛围,创建诚信校园。之后,老师和学生代表为获奖人员颁奖并合影留念。

此次活动培养了学生的诚信意识和观念,进一步促进诚信校园建设等相关内容。增强了学生金融风险防范意识和金融安全知识,防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,推动我院资助工作持续、健康开展。