软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

微公益协会开展保护动物志愿活动
2017-12-06 07:52

每一个生命的出现和成长都是不易的,因此它们享受美好阳光和自由生活的权利都应当受到尊重和保护。为了使同学们感受到动物生命的珍贵和不易。2017年12月2日软件学院共20余名志愿者在安阳动物保护协会动物保护中心顺利进行了为期一天的志愿活动。

在上午的志愿活动中,志愿者们在工作人员的安排下,对动物们的生活环境进行了细致认真的打扫,并对动物们的饮食材料进行了简单的处理。活动中,志愿者们在服务中一丝不苟的态度获得了工作人员的肯定和认可,之后软件学院的志愿者们和当地的工作人员进行了合影留念。

下午的任务也如期开展。此次是对动物们进行食物投喂,志愿者们齐心协力将做好的饭菜抬到动物饲养处,并分拨完成了工作。在志愿活动的过程中,工作人员对动物们的来源以及年龄等相关信息进行了介绍,原来动物保护协会的动物多是流浪动物,它们无家可归,是一些有爱心的社会人士将这些动物保护起来,给了它们不曾拥有过的爱和家。

软件学院志愿活动的顺利开展使每个志愿者的心灵得到了洗涤,爱护动物要从身边的点滴小事做起,做有意义的事情使生活更加充实,更加幸福。