软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

软件学院成功举办宿舍安全知识竞赛
2017-12-11 10:08

为了提高同学们的安全意识,普及宿舍安全知识,保障同学们的日常生活安全,软件学院于2017年12月9日下午3时在阶梯教室110举办了宿舍安全知识竞赛。

此次活动主要考察同学们的日常生活安全知识。竞赛主要分为轮流作答、抢答和演讲三个部分。十名选手依次作答,根据主持人的提示,选手们信心满满,一一作出解答。无论是从日常生活方面,还是宿舍安全问题都是对答如流。经过一番角逐,六名选手进入抢答环节,此环节主要考察选手们的快速反应力和思考力。面对主持人的提问,选手们表现良好,无论从举手抢答的速度,还是回答的正确率,都让在场的观众拍手叫好。伴随着一首轻快的音乐,比赛进入了最后阶段,排名前三的同学针对自己的情况分别做了一篇演讲,由评委们共同决定给出名次。最后由马红波老师作出点评,老师肯定了参赛选手的现场表现,同时对同学们提出了一些安全建议,并希望在场的同学在日常生活中牢记这些安全知识。

竞赛在一片掌声中圆满结束,本次安全知识竞赛,不仅扩展了同学们宿舍安全的知识面,强化了安全意识,而且促进同学养成良好的生活习惯,在更好、更安全的宿舍环境中学习和生活。