软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

青春喜迎一二九 共青团安阳师范学院软件学院、互联网+应用技术学院第一次代表大会暨安阳师范学院软件学院、互联网+应用技术学院第一次学生代表大会召开
2017-12-11 18:25 高志强

共青团软件学院第一次代表大会暨软件学院第一次学生代表大会开幕式

秦书记致开幕词

软件学院党委书记秦建林致开幕词

睢丹书记致闭幕词

软件学院党委副书记睢丹致闭幕词

分团委书记马红波作工作报告

贺超峰代表学生会作报告

12月8日下午,软件学院分团委在安阳师范学院文明大道校区教学楼阶梯教室110召开了共青团安阳师范学院软件学院、互联网+应用技术学院第一次代表大会暨安阳师范学院软件学院、互联网+应用技术学院第一次学生代表大会。莅临本次大会的嘉宾有软件学院党委书记秦建林、党委副书记睢丹以及来自软件学院、互联网+应用技术学院共210名团学代表参加了本届“双代会”。

经过两次预备会议,一次主席团会议后,审议通过了大会主席团和秘书长名单以及大会议程,并宣读了大会主席团任务、大会常务主席名单、大会日程和纪律等相关工作。

伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,本次大会准时召开。大会由秦书记致开幕词:对大会的隆重召开表示热烈祝贺!向长期以来关心和支持我院事业发展的校团委领导表示衷心感谢!并且充分肯定了软件学院在团学工作及学生会工作等方面取得的优异成绩。他还表示当前软件学院正处于科学发展、全面提升、创新转型的关键时期,希望青年朋友们坚定理想信念、提升道德品行、勇于开拓进取、练就过硬本领。本次大会的召开,既是对软件学院团学工作的回顾与总结,又是研究和探讨新形势下团学工作新经验、新思路的一次大会,它必将进一步推动学院团学工作在新时期实现更新的发展,更高的发展,更好的发展。我们要以这次大会为新的起点,明确新任务,创造新业绩,为实现我院发展转型添砖加瓦,贡献青春和力量!

在大会预选中,马红波同志宣读分团委工作报告,全体代表审议并通过了分团委工作报告;贺超峰同学宣读学生会工作报告和《安阳师范学院软件学院学生会章程(修正案)》,全体代表审议通过了这两项内容。贺超锋宣读《大会选举办法》(草案),全体代表审议通过。审议通过监票、计票人名单并进行了大会预选。接着,大会进入正式选举阶段,马红波同志宣读了团委委员及学生会委员候选人名单,全体代表依次投票选举。经主席团会议商定并投票,确定了第一届团委第一次全体和学生会第一次全会主持人。并由大会主持人向全体代表宣布选举结果。

下午17时,大会进入闭幕式阶段,大会审议通过了分团委、学生会工作报告、《安阳师范学院软件学院学生会章程》(修正案)的决议。并由刘超奇同学宣读《倡议书》,希望各位同志树立正确的价值观、坚持与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,牢记党和人民的重托,担负起时代的重任。睢丹书记为闭幕式致辞,她指出各团学组织要认真抓好大会精神的学习宣传和贯彻落实,把广大团员青年的思想统一到大会的精神上来,把行动统一到落实大会确定的各项任务上来,努力谱写我院共青团、学生会工作新的篇章!

在一曲庄严的《光荣啊,中国共青团》结束后,主持人宣布共青团安阳师范学院软件学院、互联网+应用技术学院第一次代表大会暨安阳师范学院软件学院、互联网+应用技术学院第一次学生代表大会顺利闭幕。

下午18时,共青团软件学院第一届委员会第一次全体会议和软件学院第一届学生委员会第一次全体会议分别于教学楼101、102召开。经过各委员认真投票后,选举马红波同志为团委书记,杨娟娟、刘超奇、李想、康肖楠同志为团委副书记,贺超锋同志当选为第一届学生会委员会主席,刘珂、刘世涛、黄庄林同志当选为第一届学生会委员会副主席。