软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

勿忘国耻圆梦中华 ——软件学院召开勿忘国耻圆梦中华宣誓大会
2017-12-17 17:49

为沉痛悼念在南京大屠杀中惨遭日军杀戮的30万无辜同胞,12月13日适值第四个国家公祭日,南京大屠杀惨案发生80周年之际,软件学院于和容B309召开缅怀革命先烈暨党员入党宣誓大会,此次会议以勿忘国耻圆梦中华为题,在缅怀先辈、纪念南京大屠杀80周年的同时对预备党员进行党性教育。软件学院党委书记秦建林、党委副书记睢丹、学生第二党支部书记唐睿明老师出席了会议。

由于今天日子的特殊性,与会人员都怀着些许的感伤。待主持人对先辈致辞缅怀后,大会正式开始。会上,与会人员在预备党员代表贺超峰同志的领读下宣誓,并且他勇当先锋用实际行动来证明自己的誓言。随后,工作人员播放了南京大屠杀死难者国家公祭仪式视频,以此缅怀逝去的同胞,更是提醒大家铭记历史,牢记使命。党员代表雷飞同志发言,说出了作为一名党员要铭记历史,珍惜和平,更表明了成为一名党员的来之不易,以后还会有很多的考验,要多多学习党的精神,练就刚强的意志。学生第二党支部书记唐睿明同志对此次会议发表讲话,唐老师在讲话中表达了对先烈的缅怀,同时联系历史对国家公祭进行说明,由此引申到新加入党组织的同志,对他们提出建议和要求。引得阵阵掌声。最后,在主持人对此次会议做出总结后,在激昂的国际歌声中,此次宣誓大会圆满结束,大家也是充满积极向上的进取心,更好的拥护党的纲领,牢记国耻,奋发向上。此次会议,在缅怀先辈的同时,也告诫与会人员勿忘国耻,在保存危机感的同时,追求和平。

此次会议也使得新生预备党员明确了党组织的要求,拉近了新党员与组织间的距离。在新生预备党员的心中埋下了遵守党章、服务社会的种子。