软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

软件学院开展2018级新生军训内务评比活动
2018-09-28 17:14

根据学校统一规定要求,9月22日下午,软件学院开展了学生宿舍军训内务评比活动,由18级学生辅导员、军训教官、部分学生干部组成评定小组进行此次评比。

本次宿舍检查的内容主要是地面、床铺、阳台、卫生间、窗户玻璃以及平时不注意的卫生死角。评分的标准主要是房间的整洁度以及物品的摆放。从检查的结果来看,各个宿舍的内务整体上做到了干净整洁,不少宿舍还张贴了一些字画、励志词语等,给宿舍营造了一种艺术氛围。但是也存在不少问题,例如被子叠得不够整齐,物品摆放不统一等。虽然各个宿舍的内务整理还有许多的不足,但整体上达到了统一、整齐的要求。

本次开展的新生军训内务整理活动,不仅培养了学生们吃苦耐劳的品质,也增强他们的生活自理的能力,更加强了新生之间共同合作、互帮互助的意识。