软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神专题报告会
2018-11-08 08:39

为认真学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神, 11月6日,软件学院在阶梯教室110,召开“习近平总书记“7.2”重要讲话精神与团十八大精神”专题学习报告会。此次报告会由分团委书记马红波老师主讲。

会议首先学习了习近平“7.2”重要讲话内容,通过马老师的讲解,同学们了解到习近平总书记“7·2”重要讲话是对共青团满怀期待的鼓励鞭策,也是对广大青年情真意切的交谈。作为青少年,要自觉把习近平总书记对当代中国青年寄予的殷切期望、对广大共青团员的充分信任和无限关爱转化为前进动力和工作业绩。

然后,马老师又介绍了团的十八大会议概况,带领同学们共同学习了团的十八大报告。团的十八大报告指出,作为强国时代的青年,要肩负强国使命,让自己有理想、有本领、有担当,在党的领导下坚定传承中国道路、中国精神、中国力量。

经过此次的专题学习,使广大团员们明确了学习贯彻落实好团的十八大精神是当前和今后一段时间的工作重点。作为新时代的新青年,我们应当牢记习近平总书记的教导,始终坚定理想信念,“不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革新”,更应该“有理想,有本领,有担当”,勇立时代潮头,在新时代的光辉中书写最美人生篇章。