软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

北京甲骨文公司王阳老师来我院讲学
2018-11-30 17:00

为了使同学们更全面的掌握PPT制作的方法及技巧,软件学院于11月28日在学术报告厅110教室举办了“如何做好PPT讲座”,本次讲座由北京学佳澳公司甲骨文俱乐部王阳老师担任主讲。

王阳老师就“如何做好优秀PPT”这个主题,以两个模块为例全面讲授。先从PPT制作的“原则、排版、工具”进行探讨,向同学们介绍了经验、技巧,以及实用性的网站。接着,又强调简约与规范两个要素,要求同学们把握细节,关注整体。然后,王阳老师又从PPT的“类型、逻辑与内容”展开讲解。着重点出逻辑这一要点,“无逻辑,不成文”。同时,对同学们进行引导——实现构想到内容的跨越。王阳老师诙谐幽默的授课方式,夹杂着耐人寻味的课堂故事,始终调动着同学们的热情。最后,老师又对同学们进行鼓励,号召同学们积极参加来年的PPT演讲大赛。

通过此次讲座,同学们对于PPT制作技巧有了更进一步地了解与学习。相信经过理解消化后,同学们的PPT制作能力能得到大幅度的提升。