软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

软件学院成功举办读书月主题演讲比赛
2018-12-06 10:37

为了促进学生养成爱读书、会读书的习惯,营造良好的读书氛围。软件学院于12月5日,在学术报告厅110教室举办读书月主题演讲比赛。软件学院党委书记秦建林、副书记睢丹、图书馆副馆长马海霞等领导老师出席了此次读书月主题演讲比赛。

迎着初冬的第一场雪,伴着诗情画意,同学们开始了精彩的演讲。参加活动的同学带着对文学的热爱,开始阐述自己对于经典书籍的理解。演讲中同学们就阅读书籍中的感悟与心得做了深入分析,并分享了书中的好词佳句。其中有同学讲到“对书的热爱不仅仅只有对名著的赏析,更是面向自己兴趣的一个选择,找到一本与自己志趣相投的书。”对啊!人生的意义就是为了找到自己喜欢的事、懂自己的知己,读书又何尝不是!一句“用读书点亮人生”激起了同学的满腔热血,将比赛推向了高潮。在座的同学们听得津津有味,跟着台上演讲者的解说走进现代文人的天地之中。赛中同学们用自己昂扬的姿态面向评委老师、同学,展现了软件学子的积极一面。最后马红波老师就此项活动做了精辟的点评,既指出了比赛中演讲者的优势所在,也点评了不足之处,希望同学们能更多的表达出自己对作品的理解,同时还十分慷慨的表示愿意与同学们分享交流自己珍藏的书籍。

本次活动的成功举办,让大家深感文学的魅力所在,并从中汲取了有益的成长养分。做德智体美全面发展的大学新青年,我们势在必行。