软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>团学先锋>>正文

“纪念一二.九,弘扬爱国情”
2018-12-11 17:07

——软件学院举办纪念一二九运动朗诵比赛

为弘扬青年大学生爱国情怀,纪念一二.九运动,软件学院于2018年12月7日下午14:30,在110阶梯教室开展了“纪念一二.九,弘扬爱国情”朗诵比赛活动。软件学院党委书记秦建林老师、副书记睢丹老师、党委秘书陈卫军老师以及学生支部党员和积极分子出席了本次活动。

本次活动以介绍一二.九历史事件为主线,旨在继承革命前辈精神,增强大学生的爱国主义情怀。活动开始之初,睢丹老师发表了致辞,纪念一二.九运动正式拉开帷幕。

首先,由16级入党积极分子们通过《歌唱祖国》来表达自己对祖国的爱,歌唱祖国,歌唱我们心中的骄傲。紧接着话剧节目《红色精神永流传》的精彩演出,激起了大学生们的爱国情怀。在朗诵比赛环节,参赛学生以饱满的热情,震撼灵魂的声音,表达了对祖国的无限热爱,朗诵了《青春中国》、《不朽》、《透过历史的眼眸》等节目,充分表现了青年大学生的爱国情怀以及对伟大祖国美好未来的无限向往,比赛赢得了广大师生的认可,震撼着在场的每一位观众的内心深处。特别是杨瑞琳同学朗诵的《红色记忆》,短短的一封家书,深切的表达了刘志兰对左权的爱,作为革命烈士的家属,刘志兰没有退缩,凭借自己坚强的意志和对丈夫的爱,为祖国奉献自己的力量。比赛间隙,2018级安诗雨,陈彦成两名同学献唱了爱国歌曲《骄傲的少年》。比赛结束后还播放了学生拍摄的VCR《我爱您祖国》,软件学院的各位老师及入党积极分子从衣食住行等各个方面介绍了改革开放四十年来发生的变化,表达了对祖国的热爱。

通过这次活动,让更多的同学,认识到1935年的12月9号那天,爱国大学生的那种无畏的爱国情怀,让全校师生仿佛又听见了那些爱国学生的深情呐喊,在广大学生中引起了强烈反响,纷纷表示将高举“一二.九”爱国旗帜,牢记历史,不忘过去,树立崇高的理想,报答我们的祖国。