软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>三微党课>>正文

五四精神传薪火,激扬青春献祖国
2020-05-25 17:38 软件学院

本次的微党课是由软件学院17级java二班郭鑫鑫带来的,她演讲的题目是“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”。她分别从“五四精神的来源”,“五四精神的内容”,“新时代青年的历史使命”,“新时代青年如何承扬五四精神”四个方面为大家讲解。首先她先向我们介绍了五四运动的背景。接着,她介绍五四运动是以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,它的核心是爱国主义。并且引用习近平主席在“纪念五四运动100周年”大会上的讲话,即“新时代青年应树立远大理想、树立对马克思主义的信仰、树立对中国特色社会主义的信念、树立对中华民族伟大复兴的信念”来诠释新时代青年的历史使命。最后她向我们讲解新时代青年如何承扬五四精神,新时代青年应该热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。