软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>理论学习>>正文

专题党课:守纪律讲规矩是共产党员的本分
2023-06-17 17:28

以主题教育学习为主线,党风廉政建设月为教育契机,为进一步让廉洁文化进校园。6月14日下午,软件学院党委书记、彰德书院院长杜红芳于教学楼202会议室,为同学们带来了主题为守纪律讲规矩是共产党员的本分专题党课。学院入党积极分子参加。

课上,杜书记从为什么要守纪律讲规矩、党的规矩有哪些、什么是“政治规矩”、怎样理解“纪”在“法”前等四个方面进行讲解。并观看廉洁教育视频。在总结中指出,守纪律、讲规矩,是落实全面从严治党、保持党的先进性、巩固党的执政地位的内在要求,是我们党团结带领全国各族人民在中国式现代化道路上,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的根本保证。全党要“四个意识”不断增强,“四个自信”日益坚定,“两个维护”更加自觉。

杜书记希望新时代软件学子们,一是牢记习近平总书记在二十大报告中对青年的深情寄语和殷切嘱托。二是将法纪意识和观念植根心中,遵纪守法,诚实守信。三是在学习和生活中不断成长,让青春成为最美好的回忆,在祖国最需要的地方绽放青春之花。