软件学院党员教育网

当前位置: 首页>>党员教育网>>理论学习>>正文

纪法与青春同行主题教育
2023-06-16 15:19

6月1日,彰德书院在教学楼202会议室为学生第二党支部开展以“纪法与青春同行”为主题的教育活动。软件学院学生第二党支部书记武斐、副书记常孟阳、宣传委员骈炳宏,带领学生第二党支部全体学生党员观看党风廉政教育片《腐殇》。

本次教育活动是为党风廉政建设文化进校园,增强学生党风廉政意识,帮助引导学生骨干牢固树立正确的义利观,形成廉洁高尚和自觉遵纪守法的观念。通过观看《腐殇》这一反面典型案件警示片,教育引导学生党员们要进一步坚定理想信念,将“廉洁”根植于心,行廉洁之事,做廉洁之人,带头立德修身,为新时代发展贡献青春力量。此外通过让学生党员们写《腐殇》观后感的方式巩固学习成果,提升思想素质,把牢思想开关,严于律己,履职尽责。

在观看结束后,同学们纷纷表示,要以片中反面典型人物为镜,引以为戒,筑牢思想道德防线,时刻对照党章党规党纪开展自检剖析,坚定自己的理想信念。