设为首页  加入收藏
 学院首页  学院概况  党建思政  教育教学  科学研究  实习实训  团学工作  招生就业  工会活动 
通知公告  
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
致2020届毕业生的一封信
2020-06-16 17:25     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

扬帆远航逐梦未来

致2020届毕业生的一封信

亲爱的同学:

    逝水流年,4年1460天转眼已成为最美的青春记忆,今天,你要带着满满的收获踏上人生新的征程。在这个特殊的时刻,作为你四年的师长,有几句话想对你说。

    一、坚持学习。不积跬步无以至千里。虽然大学的学习生活画上了圆满的句号,但学习不是一朝一夕的事情。我们身处百年未有之大变局,全球信息化瞬息万变,物联网、大数据、云计算、虚拟现实覆盖到我们生活的方方面面,这些都与你所学的专业密切相关,希望你坚持终身学习的理念,关注外界变化,紧跟时代步伐,养成良好学习习惯,方能在未来生活中成为大赢家。

    二、秉持诚信。人无信不立,国无信则衰。诚信是一个人立世之根本,无论身处何地、无论所司何职,都要言而有信。互联网时代最大的特点就是资源共享,不分国界、不分种族、不分出身,好事不出门,坏事传千里。为学来讲,学习、考试、论文等一言一行一事皆诚信。走入社会,入职场做项目、谈合作求发展也要做到一言九鼎。要牢记:当今的社会,失信的代价和成本很高。

    三、懂得感恩。羊有跪乳鸦有反哺。人生而为人,更应懂得命有生出,身有长出,学有出处。时刻抱着敬畏之心、感恩之心对待父母、对待师长、对待亲朋,也要感恩每一天美好的生活,微笑面对生命中遇到的每一个有缘分的人。生在华夏家,更应爱党、爱国,尚未结束的新冠肺炎疫情防控,中外比较我们有目共睹,爱党爱国不仅在嘴上,更要付诸实际行动。

    四、珍惜磨练。四年的大学也许你做到了博学而不穷、笃行而不倦;也许学会了尊重他人,明白浸入骨髓和血液中的文明和善良是获得尊重的更大考量;也许学会了担当社会责任,坚守家国情怀。走出校门后,要有宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒的胸怀和境界,不计一时得失成败。要明白失败和挫折、痛苦和磨难也是生活的一部分,只会让你更加成熟,更加坚定的去实现你的梦想。

    亲爱的同学,在过去的四年里,学校、学院、老师也许有很多做的不尽如人意的事情,但相逢是首歌,歌中有你和我。亲爱的同学,在未来的日子里,安阳师范学院永远是你的精神家园!软件学院是助你实现梦想的坚强后盾!祝你毕业快乐,前程似锦,待归来繁花似锦依然如故。

软件学院书记: 秦建林

软件学院院长: 段新昱

二零二零年六月二十日

打印    收藏
上一条:致2020届毕业生的一封信
下一条:致2020届毕业生的一封信
关闭窗口

版权所有:安阳师范学院软件学院     地址:安阳市文峰区文明大道265号 教学楼     邮编:455000     电子邮箱:rjxy@aynu.edu.cn