设为首页  加入收藏
 学院首页  学院概况  党建思政  教育教学  科学研究  实习实训  团学工作  招生就业  工会活动 
党员活动  
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党员活动>>正文
 
软件学院党员领导班子召开2017年度民主生活会
2018-01-24 17:50     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

1月23日下午,软件学院党员领导班子在和容B319会议室召开了2017年度民主生活会。校纪委书记路阳同志到现场全程指导了生活会,软件学院党员班子成员出席了会议,党委委员列席了会议,秦建林同志主持会议。

会上,软件学院党委书记秦建林首先代表代表学院领导班子作了对照检查,深刻查摆了存在的问题,剖析了问题原因,提出了整改措施。学院领导班子成员秦建林、段新昱、睢丹、王丁磊从习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面逐一作了对照检查发言。每位同志发言后,其他班子成员开展相互批评。在开展相互批评时,班子成员贯彻整风精神,勇于自我革命,本着对党、对班子、对同志、对自己高度负责的精神,实事求是地开展了深刻的批评与自我批评,达到了统一思想、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

然后,校纪委书记路阳同志对生活会进行点评,认为软件学院民主生活会开得认真、到位、严肃,领导班子成员的对照检查思想深刻、切中要害,相互提醒与批评开诚布公、中肯、有针对性,起到了红红脸、出出汗的效果。他希望下一步,软件学院坚持目标导向,真正在“学懂、弄通、做实”上下功夫;坚持问题导向,持之以恒地抓好整改落实;坚持责任导向,切实把党委主体责任落实落细;抓好学院创业教育、转型发展,为学校创业教育和转型发展做好示范。此外,路阳同志就如何开好民主生活会给软件学院党委班子谈了自己的体会,为今后软件学院民主生活会的召开具有重要的指导意义。

最后,秦建林同志代表班子总结:首先感谢路书记百忙之中来指导我们学院的民主生活会。这是一次态度认真、内容集中、检查深入、方向正确的民主生活会,达到了预期效果。通过这次民主生活会,班子成员进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了方向。接下来,我们将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切,不折不扣、全面贯彻落实学校党委的要求,巩固深化民主生活会成果,加快推进软件学院转型发展的步伐,以整改落实的实际成效向校党委和全院师生员工交出一份满意的答卷。

打印    收藏
上一条:勤学党章党课 志做合格党员
下一条:软件学院举办“党建知识竞赛”
关闭窗口

版权所有:安阳师范学院软件学院     地址:安阳市文峰区文明大道265号 教学楼     邮编:455000     电子邮箱:rjxy@aynu.edu.cn